気になっていたお店に行きました。中国の新疆ウイグル地域の料理を出すお店です。
イスラム圏ゆえ、肉は羊、香辛料も中華料理とは違ったものを使い、味は濃いのかな、、、と想像していました。食べてみると、この店の料理は、どれも薄味。ちょっと予想外な味でした。そして、麺にしても串焼きにしても、温かいものはなく、ぬるい、というのか冷めた感じでした。
ちょっとがっかりな味でした。値段はあまり高くないのですが、量も少ないです。量を考えると、割高な値段でした。
手打ち麺です。日本のうどんよりやや細め。見かけは辛そうですが、味がしません。さらにぬるい。麺は冷たい。
ジャガイモの炒め物?これは、上の麺の具に似たような見かけですが、味はやや塩気がありました。
いつかは本場に行って食べてみたいなぁ。。。