今朝は定番、タラの芽の天ぷらを作りました。朝から天ぷら?と言われそうですが、最近、朝ごはんを食べて昼にお腹が空かないので1日2食です。夜に天ぷらよりはいいかな?
山菜はやや苦みがありますね。でも、その苦みがその季節の人間の体が必要なものだt聞いたことがあります。
管理人は天ぷらをするのに、なんとお好み焼きの粉を使っています。味が若干ついていて美味しいと思います。
今朝は定番、タラの芽の天ぷらを作りました。朝から天ぷら?と言われそうですが、最近、朝ごはんを食べて昼にお腹が空かないので1日2食です。夜に天ぷらよりはいいかな?
山菜はやや苦みがありますね。でも、その苦みがその季節の人間の体が必要なものだt聞いたことがあります。
管理人は天ぷらをするのに、なんとお好み焼きの粉を使っています。味が若干ついていて美味しいと思います。