アジアな空間

日常の出来事や、アジアに関することを書き綴ります。

アジアな空間 その20338 Al-ché cciano の巻

 先週、石巻で最後の仕事の日のランチ。毎回、お寿司を食べていたので、最後は別のものをと思い、あえて東京にも普通にあるイタリアンに行くことに。お店は、Al-ché cciano。

 石巻駅から10分弱歩いたところにありました。

https://www.asatte-ishinomaki.com/alchecciano

 

地元のお客さんが、親子、夫婦、グループでランチを楽しんでいらっしゃいました。

 

 管理人は、ひとりランチということもあり、パスタセットにしました。前菜、フォッカチャ、パスタのセットです。パスタは数種類の中から選べますが、この日は、「石巻の魚介たっぷりペスカトーレ」にしました。これは、500円プラスメニューだったかな?それと、飲み物、デザートは別に追加料金でつけられます。

 

 どんな魚介なのかな?と楽しみに待っていると、まず最初に前菜が。

 

続いてメインのパスタ。

 1番のサプライズは、毛蟹が入っていること!蟹味噌も。このパスタは、魚介の塩気だけで味付けしているとかで、塩は加えていないそうです。でも、ちょうど良い加減のパスタ。しかも量が多かったのにはびっくり。真鯛のソテーまで。大満足!

 

 

 デザートもつけてみました。

 

 トータルでハナマルのランチでした。

 

 東京には、https://sandandelo.theshop.jp/ があるそうです。