先週、石巻で最後の仕事の日のランチ。毎回、お寿司を食べていたので、最後は別のものをと思い、あえて東京にも普通にあるイタリアンに行くことに。お店は、Al-ché cciano。
石巻駅から10分弱歩いたところにありました。
https://www.asatte-ishinomaki.com/alchecciano
地元のお客さんが、親子、夫婦、グループでランチを楽しんでいらっしゃいました。
管理人は、ひとりランチということもあり、パスタセットにしました。前菜、フォッカチャ、パスタのセットです。パスタは数種類の中から選べますが、この日は、「石巻の魚介たっぷりペスカトーレ」にしました。これは、500円プラスメニューだったかな?それと、飲み物、デザートは別に追加料金でつけられます。
どんな魚介なのかな?と楽しみに待っていると、まず最初に前菜が。
続いてメインのパスタ。
1番のサプライズは、毛蟹が入っていること!蟹味噌も。このパスタは、魚介の塩気だけで味付けしているとかで、塩は加えていないそうです。でも、ちょうど良い加減のパスタ。しかも量が多かったのにはびっくり。真鯛のソテーまで。大満足!
デザートもつけてみました。
トータルでハナマルのランチでした。
東京には、https://sandandelo.theshop.jp/ があるそうです。