今年の3月30日、大阪の尼崎駅前にある牡蠣の専門店「かき金」で牡蠣三昧!あるご夫妻からのご招待で、この店で牡蠣を食べました。
おいしい!!!広島の牡蠣だそうで、シーズン中のみの営業らしく、今年は3月31日で終了。秋までお店はお休みです。
あまりのおいしさに、管理人はこの店の料理の大ファンになりました。そして、早く秋にならないかなぁ〜と指折り数える今日この頃(笑)。でもなぁ。。。東京からは遠いなぁ。。。
牡蠣の殻ごと蒸し焼き
牡蠣フライ
牡蠣飯(まだ鍋の中)
牡蠣飯(茶碗によそってこんな感じ)
誰か、秋になったら「かき金で食べるツアー」しませんか(大爆笑)。
ちなみに、この「かき金」さんは、生ガキは出さないそうです。