この前、東京駅構内の駅弁やさんで発見!「明石名物ひっぱりだこ飯」。
ということで、昨日、また買って来ました。この前はそのまま食べたのですが、今回はレンジで温めてみました。温かい方がやっぱりおいしいね。
少なそうに見えても、結構量があります。ご飯の底のほうに小さなつみれが入っててびっくり。上の方には、たこ、野菜、椎茸などがのっています。穴子を刻んだものも入ってます。
お試しあれ!
つぼは蓋がついていないので、箸立てにしました(笑)。
この前、東京駅構内の駅弁やさんで発見!「明石名物ひっぱりだこ飯」。
ということで、昨日、また買って来ました。この前はそのまま食べたのですが、今回はレンジで温めてみました。温かい方がやっぱりおいしいね。
少なそうに見えても、結構量があります。ご飯の底のほうに小さなつみれが入っててびっくり。上の方には、たこ、野菜、椎茸などがのっています。穴子を刻んだものも入ってます。
お試しあれ!
つぼは蓋がついていないので、箸立てにしました(笑)。