昨日、たまたま去年の記録を見ていたら、去年の今日岩手からたらの芽が送られてきたと。「あぁ〜、そういう季節なんだなぁ・・・」
と思っていたら、今朝、たらの芽が届きました。
「ヒョエ〜〜〜〜。。。同じ日に?」
と、ちょっとびっくり。
量が多いので、ご近所さんに持って行き、残りは小分けして真空パック。
今夜は、まずたらの芽パスタを作りました。たらの芽は天ぷらという定番を破り、管理人はいつもパスタの具にしています。
なんだか本当の春が来た感じがしました。
昨日、たまたま去年の記録を見ていたら、去年の今日岩手からたらの芽が送られてきたと。「あぁ〜、そういう季節なんだなぁ・・・」
と思っていたら、今朝、たらの芽が届きました。
「ヒョエ〜〜〜〜。。。同じ日に?」
と、ちょっとびっくり。
量が多いので、ご近所さんに持って行き、残りは小分けして真空パック。
今夜は、まずたらの芽パスタを作りました。たらの芽は天ぷらという定番を破り、管理人はいつもパスタの具にしています。
なんだか本当の春が来た感じがしました。