台湾のマンゴーは、なかなか日本で入手しにくいものですが、よ〜く注意して見ていると、たまにスーパーなどで見かけます。
日本で多く出回るマンゴーは、メキシコ産、タイ産、フィリピン産、そして高級過ぎて手が出ない宮崎産。
昨日、台湾の屏東でとれたマンゴーが売られていましたので、買いました!1個750円だったかな?冷蔵庫に入れて保存中。
美味しいのか?美味しいに決まってる!あはは・・・。台湾のマンゴーが凄いのは、産地と生産者がきちんとはりつけられていること。
でもなぁ・・・。管理人はマンゴーを食べると痒くなる。でも食べたいです。今日、屏東出身の友達に話したら、
「え〜〜〜〜〜!いいなぁ・・・・」
と言っていました。