アジアな空間

日常の出来事や、アジアに関することを書き綴ります。

アジアな空間 その1161 思い出しながら作ったスープ の巻

 

 夕方、インドネシアでよく食べていたスープを作りました。どうやって作るんだっけなぁ・・・・?と思い出しながらの料理でした。

 材料:
 ジャガイモ、ニンジン、セロリ、牛肉、ニンニク、ナツメグ、塩、胡椒、コンソメスープの素

 作り方:
 1)ジャガイモ、ニンジンを角切りに。
 2)セロリもザクザク輪切りに。
 3)牛肉は食べ易い大きさに切る。
 4)1と4とニンニクを煮る。
 5)コンソメナツメグを加え、最後に2を加え、塩、胡椒で味付け。
   完成!