昨日の夕方、有楽町駅から東京駅に向かって歩いていたら、なんと!シンガポールの名店 亞坤が!
管理人はこの店のkaya(ココナツミルクと砂糖、卵で作るジャム)とコーヒーが大好きで、アジア地域で見つけると入る店です。
昨日は、トーストとドリンクのセットをオーダー。友達と3人で食べました。
温泉卵もついてきますが、カヤとバターがサンドされたトーストに温泉卵をつけて食べるのはパス。安くて量が多くおすすめ。
この店のコーヒーは、kopi(インドネシア語やマレー語でコーヒーの意味)といい、コンデンスミルクを入れたもの、砂糖だけ、ブラックのそれぞれアイス、ホットがあります。紅茶もあったような・・・。
店が狭いので、混みそうな気配。開店間もない店ですが、きっとヤークンのファンはいっぱいいますね。平日の遅い昼が狙い目かな?
ここのお皿の色、いかにも東南アジアという感じです!