アジアな空間

日常の出来事や、アジアに関することを書き綴ります。

アジアな空間 その1868 Tumis kacang panjang の巻

 先日の夕顔と一緒に買ったささげ。

f:id:adiluhung:20210730182818j:plain

 インドネシアではkacang panjangといい、よく炒めて食べます。味は甘辛が多いと思います。

 

 

f:id:adiluhung:20210804142446j:plain

 管理人は、ニンニクとにんじんと一緒に炒め、塩胡椒、そしてパスタ用のタバスコ風辛み調味料で味付けしました。

 ちょっと辛味調味料を入れすぎたか、結構辛かったですが、ご飯と食べるとちょうどいい感じです。

 長いだけあって、まだ未調理のものが半分。それはどうしようかな・・・。考え中です。