先日の夕顔と一緒に買ったささげ。
インドネシアではkacang panjangといい、よく炒めて食べます。味は甘辛が多いと思います。
管理人は、ニンニクとにんじんと一緒に炒め、塩胡椒、そしてパスタ用のタバスコ風辛み調味料で味付けしました。
ちょっと辛味調味料を入れすぎたか、結構辛かったですが、ご飯と食べるとちょうどいい感じです。
長いだけあって、まだ未調理のものが半分。それはどうしようかな・・・。考え中です。
先日の夕顔と一緒に買ったささげ。
インドネシアではkacang panjangといい、よく炒めて食べます。味は甘辛が多いと思います。
管理人は、ニンニクとにんじんと一緒に炒め、塩胡椒、そしてパスタ用のタバスコ風辛み調味料で味付けしました。
ちょっと辛味調味料を入れすぎたか、結構辛かったですが、ご飯と食べるとちょうどいい感じです。
長いだけあって、まだ未調理のものが半分。それはどうしようかな・・・。考え中です。