アジアな空間

日常の出来事や、アジアに関することを書き綴ります。

アジアな空間 その1135 打ち上げのインドネシア料理 の巻

 昨日は、仕事完了の打ち上げで、インドネシア料理レストランで食事をしました。都内に色々あるインドネシア料理店ですが、昨夜は渋谷の「アユンンテラス」という店に行きました。

  いつものことながら、「Kさん、亀足走行でごめんなさい」。この先は、うさぎにはなれませんが、陸を移動する亀の速さから、水中を泳ぐ亀を目指します(笑)。
 
 さて、昨夜いただいたメニューを紹介します。


管理人大好物のSoda Gembiraハッピーソーダ



これも大好きなDaging balado 牛肉の辛味炒め



Sate Campur 串焼き盛り合わせ 鶏、牛、マトン



よく語学書や旅行ガイドにでてくるAyam Goreng フライドチキン



インドネシアの納豆と言われるTempe Goreng フライドテンペイ


スマトラ パダン地方の名物料理 Rendang 牛肉のココナツ煮



仕上げはインドネシアのコーヒで


 ところで、このアユンテラスは、昼のランチも混んでいますが、夜も予約をした方が良さそうです。