今週の初め、インドネシア料理が食べたくなって東京の大久保という地域にあるインドネシア料理店に行きました。そこは、いわゆるNasi Campur式の食堂で、予め店が用意している料理から食べたいものを選んで盛り付けてもらうスタイルの店です。
管理人は、好物のアヒルの唐揚げ、鳥の唐揚げ、山羊の煮物、イワシの揚げ物をチョイス。しかし、食べないで持ち帰り!世の中、コロナですから・・・・。
帰宅後、近所のインドネシア人が作って持ってきてくれた豆腐とテンペをココナツで煮たロデも出して食べました!
やはりインドネシア料理は美味しいですね・・・。コロナが流行り出してからインドネシアに行くこともできないし、レストランも閉店したり休業したりで、インドネシアを感じる機会が少なくなってしまいました。
管理人はおかずだけを持ち帰りしましたが、ご飯などもつけた弁当も作ってくれるそうです。値段はやや高い感じがしますが、自分で作るのを考えたら便利で必ず美味しいのでよしとしましょう。笑