今日、今年度の最後の大任務を終え、開放感!昼は、自分への御褒美ランチを食べました。
まずは薬膳スープ。ハスやキノコ類、小豆などが入っていました。みかんの皮も。
メインの魚の蒸し物。なかなか日本でこういう料理に出会うことがなく、管理人は一人で興奮・・・。ただ、魚がかますで、骨が細か過ぎてちょっと食べにくかったです。
山盛りのご飯。しかし、このご飯は香り米でした。おいしかったです。魚を蒸した醤油味の汁をかけて食べてもハナマル!
香港ミルクティー。これは管理人の大好物。
遅い時間のランチで、店もお客さんが少なく、感染対策もバッチリ!
さぁ〜、明日からもっと楽しい毎日を満喫したいと思います。