さっき、思いがけないものが届きました。夕顔です。管理人の大好物。夏野菜です。東京では、まずみかけない野菜です。昨日、大久保のアジアの八百屋さんに行った時、もっと細くて小さいものが売っていましたが、買わなかったのですが、正解でした。今日、まさか送られてくるとは思ってもいませんでした。
管理人は、炒め煮を作ります。それが一番美味しい。母上は、鯖の燻製も一緒に使っていますが、それも東京では見たことがありません。
1m弱の大きさですので、1回分ずつに分けて密封し冷凍保存します。
さっき、思いがけないものが届きました。夕顔です。管理人の大好物。夏野菜です。東京では、まずみかけない野菜です。昨日、大久保のアジアの八百屋さんに行った時、もっと細くて小さいものが売っていましたが、買わなかったのですが、正解でした。今日、まさか送られてくるとは思ってもいませんでした。
管理人は、炒め煮を作ります。それが一番美味しい。母上は、鯖の燻製も一緒に使っていますが、それも東京では見たことがありません。
1m弱の大きさですので、1回分ずつに分けて密封し冷凍保存します。