アジアな空間

日常の出来事や、アジアに関することを書き綴ります。

アジアな空間 その1391 客家料理 の巻

 台湾に行くと、街のあちこちで客家料理の店を見かけます。今夜は、台湾仲間のお誘いで客家料理を食べました。

 この店の特徴なのか、それとも客家料理の特徴なのかわかりませんが、総じて味が濃い感じがしました。でも美味しかった!


豆腐の和え物


たけのこ。今の時期しかないそうです


さつまいもの葉っぱの炒めもの


スルメを戻して野菜と炒めた料理


茹で豚。つけて食べるタレがしょっぱい!普通じゃない塩気


台湾といえば新竹のビーフン。美味しかった!


屋台料理定番の台湾風牡蠣のオムレツ


愛玉子。さっぱりして美味しい