毎回一人分の食事を考えるのは、結構苦痛・・・(涙)。今夜は久しぶりに蝦麺を使って和えぞばを作りました。
材料:
蝦麺(乾麺)2こ
横浜中華街 比他好 蝦子麺(えび麺)、10杯分入、454g、たまご麺、香港名物、自然食品♪
- 出版社/メーカー: 東方新世代 横浜中華街
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る
にんにく 1かけ
長ネギ お好みの量
ザーサイ お好みの量
鷹の爪 好きだったら
塩、胡椒 少々
出汁 少々
ごま油
麺を1分間茹でてザルにあげる。
刻んだにんにくをごま油で炒め、鷹の爪を入れ、ネギ、ザーサイを炒める。
麺を入れ、さっと炒め、塩と胡椒、出汁をちょっと。
完成!